
休みの日は畑に行って野菜を採って、すぐに料理してすぐに食べる・・・という幸せがあります。
今日は春菊を摘んでおひたしにしました。
器は栃木県の『小砂子(こいさご)焼き』
最近窯元で買って、お気に入りの器です。
高価な物ではなく、普段使いの実用品ですが、いい雰囲気です。
いつもはご飯茶碗に使ってます。
今日は春菊を摘んでおひたしにしました。
器は栃木県の『小砂子(こいさご)焼き』
最近窯元で買って、お気に入りの器です。
高価な物ではなく、普段使いの実用品ですが、いい雰囲気です。
いつもはご飯茶碗に使ってます。
私も楽しみにしてます!
たとえチョッピリでも、採れたて野菜を味わうのは“至福の時”ですわよ!!