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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

やっぱり巻き寿司は難しいです

2018-02-08 | おいしいもの
昨日 かんぴょうと椎茸を 煮ておいたので 今日は いよいよ 巻き寿司を 作ってみました
かんぴょうは 美味しく煮えましたが 卵焼きは 上手く 細く切れませんでした

巻いてみると 具が 中心から ずれちゃうんです…  難しいですね…






ネットにあった レシピで かんぴょうや 椎茸を 煮たし 寿司酢も ネットのレシピです
その味は 買った寿司より ずいぶん 薄味でした

それでも 煮物にも 寿司酢にも 砂糖を かなり使います
売っているのは これより 砂糖を 多く 入れてるんだな~と 感じました


もっと 練習して 上手になりたいです

ご飯の量は 2合で 太巻きが 3~4本できるんだなと 分かりました
もう少し ご飯を 薄く 伸ばした方が よいのかな~?


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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美味しそうですね (さち)
2018-02-08 20:43:58
太巻きは、手前ギリギリに具材を置いていきます。そして残りの部分を空けて巻いていきます。
わたしの海鮮巻きの具材の置き方を見てください。
そうすると真ん中に具材がなりますよ。

かんぴょうは、煮たものを使いましたよ。
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さち様 (りんごのほっぺ)
2018-02-10 08:54:47
分かりました。
具を置く位置も、御飯の置き方も、間違えてました。

近いうちに再挑戦してみます。
ありがとうございました。
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