
8月8日に種蒔した ニンジン『恋ごころ』 タキイのモニター用です
ペレット種子だったから はじめから間隔をとって蒔いたので 間引きはほぼ無用でした
それに 一部発芽がそろわないところもあって 間引きするのはわずかです
・・・っていうか・・・葉を食べてみたくて 間引きした・・・感じかな?
肝心のオレンジ色の ニンジンの方は?
真っすぐなのと、少し変な形のと、それぞれ個性的?
(バックの濡れ縁の板は 10cm間隔)

朝からニンジンの葉の天ぷら・・・というわけにもいかず
茹でて ポテトサラダに入れてみました
これも リラさんの「シソの実の天ぷら」的な 菜園家の嗜好品かな~?
やっぱり ニンジンの葉も 天ぷらの方が 美味しいかもしれないです
売ってませんものね
大根は たまに 葉付きも・・・で
何でも食べて見たい 口いやしい 私
羨ましい~ばかりです
「和風カレーうどん」のレシピ UPしました
天ぷらは確かに美味しかったですよね。
人参の葉の天ぷらって、昨年、生まれて初めて食べました。
家庭菜園も結構、面白く楽しい事がありますよね。
昨日、頂いたえん麦を蒔きました。
成長を見守りたいと思います。
好奇心を失ったら、人生楽しくないですよ。
もっともっと、いつもいつも、好奇心いっぱいで、楽しく暮らしましょうね!
ただ、私の好奇心は、どうも「食べる事」に偏っているかな~?(笑)
にんじんの葉は、もしかしてセロリに代わりになるかも???
わたしはやったことないんですが、スープセロリみたくスープに入れると香りがよくなるかも???
うちは、セロリも作ってるんで、そういうことしたことないですけどね・・。
リンク張らせていただきましたぁ~。
今後共よろしくお願いします~♪
これからもよろしくね!
去年にんにく植えました。
日当たり、水はけの悪い場所で・・・失敗!
今年はあきらめました。
近くのMさんが、にんにくを栽培なさっているので、そちらを当てにすることにします。
Mさんは、プロ並みの菜園家ですが、無農薬です。
畑仕事が趣味なんですって。
それでMさんが上手に作っていらっしゃる物は、Mさんから頂く(お安く)ことに、勝手に決めました。
ソラマメ、里芋、ウドは、Mさんのが美味しいんです。
土がいいのでしょうね~
用がなくても、時々遊びに行きます。
わたしにも、Mさんのようなお知り合いがいたらいいのにぃ・・。
にんにくは、日陰と水はけに要注意なんですね・・。
了解~。