goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

ねっとり甘くなってました

2017-12-09 | おいしいもの
さつま芋が たくさん残っていますが なかなか食べる機会がありません
悪くなってしまったら もったいないので なんとか 少しずつ食べようと 今日は オーブンで焼きました

さつま芋は 低温で じっくり焼くと 甘味が増すと 聞きました
アルミ箔で包んで 180度のオーブンで 1時間以上かけて 焼きました



右の端が 安納芋で   左側2本が シルクスイートです
どちらも ねっとり甘くて 焼き芋というより お菓子みたいでした

残っている芋も 無駄なく 食べたいと思いますが 
芋は 炭水化物なので その分 他の炭水化物を 減らさなくちゃなりませんね~






この記事についてブログを書く
« iPhoneのバッテリー交換の時... | トップ | 赤花絹サヤの定植 »

おいしいもの」カテゴリの最新記事