大きなゴーヤを 3本も入手したので 佃煮にしました
日中は 台所も暑いので 朝 涼しいうちに 煮ました

よしこさんのブログ のように 黒砂糖 を使いました
あと 梅干し と 酢 で さっぱりしたお味に 仕上がりましたが
私には もう少し 薄味でも良かったかな~?と 思いました
次回に 調整します
日中は 台所も暑いので 朝 涼しいうちに 煮ました

よしこさんのブログ のように 黒砂糖 を使いました
あと 梅干し と 酢 で さっぱりしたお味に 仕上がりましたが
私には もう少し 薄味でも良かったかな~?と 思いました
次回に 調整します
ゴーヤの 佃煮なんて 知りませんでしたぁ
お酒は 何に合うのかなぁ
日本酒? 焼酎? 白ワインかなぁ~ ぷー
キュウリの佃煮もあるそうですよ!
お酒のことは…残念! 分かりません…