goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

ゴーヤの佃煮

2010-09-01 | 野菜
大きなゴーヤを 3本も入手したので 佃煮にしました
日中は 台所も暑いので 朝 涼しいうちに 煮ました



よしこさんのブログ のように 黒砂糖 を使いました

あと 梅干し と  で さっぱりしたお味に 仕上がりましたが
私には もう少し 薄味でも良かったかな~?と 思いました
次回に 調整します
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« メヒシバ | トップ | レタス発芽 »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいっ (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2010-09-01 08:52:55

ゴーヤの 佃煮なんて 知りませんでしたぁ

お酒は 何に合うのかなぁ

日本酒? 焼酎? 白ワインかなぁ~ ぷー
返信する
プーさん (りんごのほっぺ)
2010-09-01 18:04:37
なんでも甘辛く煮詰めれば、佃煮になっちゃうんですね。
キュウリの佃煮もあるそうですよ!
お酒のことは…残念!   分かりません…
返信する

野菜」カテゴリの最新記事