体重を減らすには どうしたら効果的か~?
いろいろ試してみましたが 普通に「ご飯+おかず」が 一番かな~? と思っています
しばらく 朝は パンでしたが バターをつけるし… たまには ジャムまで付けちゃうし…
6枚切りでは さみしくて 5枚切りにしちゃうし…で
しばらく ご飯にしてみようかと お試し中です
お昼は パスタやチャーハンが 続いていましたが これも油の摂取が避けられない…
特に 外食のパスタランチは 最悪でした
多分 オリーブオイルを沢山使って調理しているのでしょうし パンとデザートのお菓子が付くし…
…で その日は 体重増でした
バターや油を使うと 美味しいんですよね~
甘いお菓子類も 美味しい~!
どうして 美味しいものは 太るんでしょう… (笑)
今日の昼は 一人おうちランチでしたから 思いっきりヘルシーに
もやしのナムル 高菜漬け 納豆 白いご飯 でした

もやしは 『暮らしの手帖・82』の 瀬尾さんの野菜術・もやし編で レンジもやし

200gのもやし 根を取ったから 180gくらいかな~?
3分加熱で ちょうど良かったです
「野菜術」では 250gで4分加熱がめやす と書いていました
これを使って 今日は ナムル風に
油は ごま油を 小さじ1杯ほど

シャキシャキで とっても美味しかった!
もう1袋あるので レンジ加熱して 冷やしておき サラダにしてみよう
レンジ加熱したものは 水気を切って 冷蔵庫で 1週間保存可能だそうです
いろいろ試してみましたが 普通に「ご飯+おかず」が 一番かな~? と思っています
しばらく 朝は パンでしたが バターをつけるし… たまには ジャムまで付けちゃうし…
6枚切りでは さみしくて 5枚切りにしちゃうし…で
しばらく ご飯にしてみようかと お試し中です
お昼は パスタやチャーハンが 続いていましたが これも油の摂取が避けられない…
特に 外食のパスタランチは 最悪でした
多分 オリーブオイルを沢山使って調理しているのでしょうし パンとデザートのお菓子が付くし…
…で その日は 体重増でした
バターや油を使うと 美味しいんですよね~
甘いお菓子類も 美味しい~!
どうして 美味しいものは 太るんでしょう… (笑)
今日の昼は 一人おうちランチでしたから 思いっきりヘルシーに
もやしのナムル 高菜漬け 納豆 白いご飯 でした

もやしは 『暮らしの手帖・82』の 瀬尾さんの野菜術・もやし編で レンジもやし

200gのもやし 根を取ったから 180gくらいかな~?
3分加熱で ちょうど良かったです
「野菜術」では 250gで4分加熱がめやす と書いていました
これを使って 今日は ナムル風に
油は ごま油を 小さじ1杯ほど

シャキシャキで とっても美味しかった!
もう1袋あるので レンジ加熱して 冷やしておき サラダにしてみよう
レンジ加熱したものは 水気を切って 冷蔵庫で 1週間保存可能だそうです
一週間保存可能はありがたいですね。
これを冷やして、キュウリとハムでサラダにしたのも美味しかったです。
安くて、いつでも買えて、栄養があって…と、良いことだらけですが、ひげ根取りに時間がかかるのが難点