トロンボーンみたいに 長~い ズッキーニ 「トロンボンチーノ」の苗
タネは 2粒蒔きましたが 発芽したのは これ1本

定植直後は 元気がなかったのですが このところ元気に生長し始めました
初めての野菜って どんなふうに育つのか~? ワクワクします
1本しかないので 大切に 育てます
巨大な韓国カボチャ

葉っぱのかげで 大きくなっていたのに 気づくのが 遅れました
これって 食べられるのかな~?
今日も 朝から 汗だく…
野菜の収穫をしただけで もう シャワーが必要… あぁ~あ~!
タネは 2粒蒔きましたが 発芽したのは これ1本

定植直後は 元気がなかったのですが このところ元気に生長し始めました
初めての野菜って どんなふうに育つのか~? ワクワクします
1本しかないので 大切に 育てます
巨大な韓国カボチャ

葉っぱのかげで 大きくなっていたのに 気づくのが 遅れました
これって 食べられるのかな~?
今日も 朝から 汗だく…
野菜の収穫をしただけで もう シャワーが必要… あぁ~あ~!
ズッキーニは一般的に若取りして食べますが、大きくした方が本来の味わいが出てきて美味しいとおっしゃる方もいるので、マッチャンもきっとそれなりに美味しいのではないかと思います~
※実とか皮は若干硬くなりそうですけど…。
トロンボンチーノ! 楽しみですね~
私も興味津々です~
でも、さすが 韓国ドラマファンは
「食べてみるわ」と積極的でした(笑)