goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

たまり漬け

2005-06-15 | おいしい物
 知人から紹介された『たまり漬けの素』で カブを漬けるとたいへん美味!試しに自分でカブの種を蒔いてみたら、案外簡単にきれいなカブが採れたので、気を良くして、また種を蒔いておきました。自作のカブを切って『たまり漬けの素』をかけて(揉まなくていい)しばらく置いてから食べると、ホントに美味しいんですよ。
 この『たまり漬けの素』は 日光の近くの今市市の〔小野口商店〕という製造元から取り寄せています。これを肉の下味つけに使うと美味しい~という人がいます。私も今日は鶏もも肉の下味に使ってみます。甘味があるけど肉がこげないということです。
この記事についてブログを書く
« タマネギの根っこ | トップ | 『木ボケ』か? »

おいしい物」カテゴリの最新記事