
知人から紹介された『たまり漬けの素』で カブを漬けるとたいへん美味!試しに自分でカブの種を蒔いてみたら、案外簡単にきれいなカブが採れたので、気を良くして、また種を蒔いておきました。自作のカブを切って『たまり漬けの素』をかけて(揉まなくていい)しばらく置いてから食べると、ホントに美味しいんですよ。
この『たまり漬けの素』は 日光の近くの今市市の〔小野口商店〕という製造元から取り寄せています。これを肉の下味つけに使うと美味しい~という人がいます。私も今日は鶏もも肉の下味に使ってみます。甘味があるけど肉がこげないということです。
この『たまり漬けの素』は 日光の近くの今市市の〔小野口商店〕という製造元から取り寄せています。これを肉の下味つけに使うと美味しい~という人がいます。私も今日は鶏もも肉の下味に使ってみます。甘味があるけど肉がこげないということです。