goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

渋皮煮

2009-09-22 | Weblog
うちでは 栗の渋皮煮を食べるのは 私だけなので 作らないつもりでしたが
お隣から頂いた栗が あまりにも大きくて 立派だったので 渋皮煮にしました



コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 第1期ホウレンソウ『グリー... | トップ | 古根生姜の保存 »

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (coco)
2009-09-23 07:43:19
メール返信しましたが、届きましたでしょうか?
ファイルの取扱がわからない時は、ご連絡下さいね・・。

渋川煮、去年も美味しそうに拝見していましたよ~。
今年も、栗の季節ですよね!!!
返信する
こんにちわ (よしこさん)
2009-09-23 09:34:06
凄い! 立派な栗ですね
渋皮煮 去年 作りましたが
剥くのが大変でした 今年はどうしょうかな?です

新生姜の佃煮 作りました
美味しすぎて 困ってます ご飯 食べすぎに・・・(笑)
返信する
coco様 (りんごのほっぺ)
2009-09-23 10:07:13
ありがとうございました。
ちゃんと開けました。
いつの日か、挑戦してみます!
返信する
よしこさん (りんごのほっぺ)
2009-09-23 10:09:50
そう、生姜の佃煮があれば、他のおかずは不要!
…というくらい美味しいです。
危険なので、先日義妹の家に置いてきました。
でも、今朝また作っちゃいました。
今度は、昆布を倍くらい入れました。
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事