goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

二度目のお赤飯

2006-04-05 | Weblog
二度目のお赤飯は
「もちっこ」を使わず
蒸し器で蒸かしました

もち米を浸す時間が6時間程で
少々短かったせいか
硬いという訳ではないが、
軟らかくはない・・・
といった感じで、まあまあです

実家の母がお赤飯好きなので 届けました
「今日は何のお祝い?」と言うので
「何でもない」と、ぶっきらぼうに答えておきました
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« マーラーカオ | トップ | スーパーより安い »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね。 (さち)
2006-04-05 19:19:01
ほっぺさんは蒸し器でつくるんですね。その方が美味しいでしょうね。私はいつも、圧力鍋です。なので、40分ぐらいで出来てしまいます。簡単で美味しいですよ。
返信する
圧力鍋が使えない (りんごのほっぺ)
2006-04-05 19:40:42
ずーっと昔、圧力鍋を買ったのに、なんだか恐くて使わないまま、物置に眠っています。

お赤飯は圧力鍋で作る方が多いようですね。

圧力鍋を使いこなせば、いろいろ便利なのでしょうが・・・
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事