畑に4本残っていた ポロネギ(西洋ネギ) 太いの細いの様々です

お昼ご飯用に スープ煮にしました よしこさんの真似っこです

残り物の ベーコン 人参 スナップエンドウを 一緒に煮ました
午後出かけるので ニンニクは 加えませんでした
スープの素と 胡椒だけの味付けですが 美味しかったです
ふつうの 長ネギでも 作ってみます

お昼ご飯用に スープ煮にしました よしこさんの真似っこです

残り物の ベーコン 人参 スナップエンドウを 一緒に煮ました
午後出かけるので ニンニクは 加えませんでした
スープの素と 胡椒だけの味付けですが 美味しかったです
ふつうの 長ネギでも 作ってみます
なら ぴったりですよね
ポロネギ あまり 売ってませんし 売っていたとしても
1本が 2・300円と云う 恐ろしいお値段が付いていて
とても 買えません
人参や スナップエンドウを入れると
彩りも良いし お野菜も 沢山取れる
今度作る時は 逆に真似っこします
寒い時はおねぎは温まり、甘味があってGooですね。
スープ煮はさっぱりして、私もまねっこしていいかしら?
今年はポロネギを作っていませんが、昨年作ったときには土寄せが少なかったのか、こんなに長く育ちませんでした。
煮ると軟らかくて甘味が出るので、スープにすると美味しいんですよね。
先日までいつも元気なほっぺさんなのに・・・心配していました。 畑も欲をかくとそれがストレスになってしまいますね、私もそんな感じです。
と言いながら又国華園で50円や半額の種ばかりをあれやこれやと買ってしまいました。
デパートには山積みになっていたので、つい買ってしまいました。
便利な野菜です。
来期どうするか~? は未定です。
場所さえあれば作りたいですが…
またお逢い(?)できて嬉しいです。
今年は、冬は寒くて、畑仕事は何もできませんでした。
欲張らずに、年齢相応に続けたいと思います。