厚さ3cmもあるサツマイモの天ぷらの話 を テレビで見ました
薄く切ったサツマイモ天ぷらより 美味しいんですって
そうかもしれないな~と 思い 今日 試してみました
うん 甘くて ほくほくしていて 美味しいです!

160℃の油で 10分間 じっくり揚げました
細い 鳴門金時さつま芋が 3本買ってありました
3本で499円と 少し高いんですが 美味しかったです
厚く切ったから 美味しかったのか?
鳴門金時だから 美味しかったのか?
とにかく 美味しくて 食べ過ぎました
ご飯は 止めておきおます
サツマイモで 思いだしましたが
昨日 高校のクラス会があって 畑をやっている級友と話したんですが
彼の畑では 3種類の サツマイモを作っているんだそうです
つい最近 サツマイモを イノシシらしき動物に 食われたそうなんですが
3種のサツマイモの中で
一番ひどく 食われてしまったのが 鳴門金時で
全然食われなかったのは 紫色のサツマイモ
だったそうです
鳴門金時って 動物もわかるくらい 美味しいんですね!
薄く切ったサツマイモ天ぷらより 美味しいんですって
そうかもしれないな~と 思い 今日 試してみました
うん 甘くて ほくほくしていて 美味しいです!

160℃の油で 10分間 じっくり揚げました
細い 鳴門金時さつま芋が 3本買ってありました
3本で499円と 少し高いんですが 美味しかったです
厚く切ったから 美味しかったのか?
鳴門金時だから 美味しかったのか?
とにかく 美味しくて 食べ過ぎました
ご飯は 止めておきおます
サツマイモで 思いだしましたが
昨日 高校のクラス会があって 畑をやっている級友と話したんですが
彼の畑では 3種類の サツマイモを作っているんだそうです
つい最近 サツマイモを イノシシらしき動物に 食われたそうなんですが
3種のサツマイモの中で
一番ひどく 食われてしまったのが 鳴門金時で
全然食われなかったのは 紫色のサツマイモ
だったそうです
鳴門金時って 動物もわかるくらい 美味しいんですね!
揚げものは 家でしないので こんなの食べられません
お芋さんは 代用食です ご飯は 控えた方が・・・
鳴門金時は お高いけど 確か 美味しいですよね
手の掛け方が 違うのでしょうか 苗の違いでしょうか
何でも いい 美味しければ(笑)
動物は 何処で 違いを見極めるのか 不思議です