goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

菌床栽培のシイタケ

2009-09-26 | 野菜
最近 品質の良さそうな 菌床栽培の生椎茸を よく見かけるようになりました



原木栽培の椎茸に比べて 味が劣るという先入観を 持っていましたが
私の味覚では 区別はつかないかもしれません

何より 値段が安いのが いいです
小さいサイズのものだと かなりお安くて たっぷり食べられます

安全性の問題は どうなのか~? という問題もあるかもしれませんが
様子を見ながら 使っていきたいと思います

※原木栽培か 菌床栽培かを 表示することが 義務づけられているそうです

この記事についてブログを書く
«  | トップ | 骨折・うしサブレ »

野菜」カテゴリの最新記事