goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

私の春菊

2006-11-23 | 野菜
春菊が少しだけですが伸びてきて、今日初めて、これだけ採れました。
自作の春菊は香りが良くて大好きです。お浸しで食べました。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« ざる蕎麦のざる | トップ | 鬼無里・大望峠からの眺め »

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tsubasa)
2006-11-23 19:04:52
おいしそう・・!
ざるもピカピカですね。
返信する
ざる蕎麦だけでは勿体ない (りんごのほっぺ)
2006-11-23 19:47:27
このざる、お蕎麦の時だけ使うんじゃ勿体ないと思って、今日は春菊を盛りました。
せっかく奮発したのだから、大いに活用します。
返信する
新鮮ですね。 (たけ47)
2006-11-23 19:58:47
美味しそうな春菊ですね。
手で折って収獲できそうなぐらい新鮮ですね。
味噌汁に入れてもおいしいですね。
竹ざるが生きて見えます。
返信する
たけ47様 (りんごのほっぺ)
2006-11-23 21:05:19
おっしゃるとおり手で折って収穫しました。
しかも夕方薄暗い中で適当に折ってきました。
残念ながら株が少ないので、収穫量はやっとこんなものです。
でも、ビニールトンネルを掛けたらぐんぐん伸び始めたんですよ。
このざるが直径22cmなので、春菊の大きさも分かっていただけるでしょう。
返信する
綺麗な春菊 (ゆこりん)
2006-11-23 23:11:15
冬に向う春菊は虫が付かなくて良いですね。霜に当たらなければ結構長く食べられて、重宝します。
春蒔きは葉の中に虫が入ってしまい食べられませんでした。
返信する
ゆこりん様 (りんごのほっぺ)
2006-11-24 15:55:41
春の春菊は、私のも絵かき虫みたいな白い線が入ってしまい食べられませんでした。

やはり秋冬の方が作り易いのでしょうかね。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事