goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

なまこ餅

2005-12-06 | 旅行
豆や青海苔などを入れ、味をつけて細長い形にまとめた餅を
『なまこ餅』と言うんだそうですね。
切り口が生き物の「なまこ」に似ているからだ・・・とか

実家の母は、この「なまこ餅」が好きで、和菓子屋さんに注文して
作ってもらっていると、姉から聞きました。

写真の、頂いた「なまこ餅」は、何の味が付いているのか?
食べてみても・・・不明・・・?
現地で、聞いてくれば良かった。
     〔那須郡那珂川町谷川地区・農業体験〕
この記事についてブログを書く
« 臼と杵で餅つき | トップ | 営農集団 『BEAT』 »

旅行」カテゴリの最新記事