goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

中国野菜・紅菜苔(コウサイタイ)

2006-03-06 | 野菜

中国野菜の紅菜苔
JAで売ってました
見た目よりずっと美味しい

食べてみなくちゃ分からないけど
機会があったら、皆さん
是非食べてみてください

コメント (3)    この記事についてブログを書く
« 椎茸原木 | トップ | 新聞ストッカー »

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいですよね。 (さち)
2006-03-06 16:56:31
湯がくと少しぬめり気があるんですよね。それがまた美味しいですね。他にどんな料理方法があるのでしょうか?
返信する
私は湯がくだけ (りんごのほっぺ)
2006-03-06 20:26:36
私も湯がいて食べます。

今年は作らなかったので残念。

来年(種まきは、今年の秋)は忘れず種を蒔きます。
返信する
私はレンジ (てらまち)
2006-03-10 20:09:21
 こんにちは。



うちのコウサイタイ、やっと収穫できようになって、一週間くらい。毎日食べてます。



うちはレンジでチン。

トラックバックしますね。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事