goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

すっぱいサクランボ

2006-06-11 | Weblog
昨日の朝パンを買いに行く途中、川沿いの土手の桜の木を見たら
サクランボがたくさん生っていました。 カメラの届く位置にも生っていたから
写真が撮れました。 赤いのや、黒っぽいのや・・・きれいです!
黒くなっているのを一つ食べようとしたら、ピュッと汁が飛びました。
エプロンとティーシャツに汁がついてしまいました。 味はスッパイ!


コメント (3)    この記事についてブログを書く
« インカのめざめ・一株分 | トップ | カルピスのババロア »

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2006-06-11 13:15:04
沢山のサクランボが実っていますね~!この赤いのはちょっと食べてみたくなる感じ。でも、すっぱいんだ~、甘くなる前に黒くなってしまうのかしら?

こんなに近くで写真が撮れていいですね。
返信する
子供の頃は (hiro)
2006-06-11 13:56:05
食べましたよ。熟すと黒くなるんですよね。

黒いほうが美味しかった。

当時は美味しいと思って食べましたが、大人になってから食べてみると、あまり美味しくはないですね。「桑の実」もそうでした。
返信する
hiroさんと同じ (さち)
2006-06-11 17:24:55
良く、洋服を汚して帰って叱られました。これ、落ちないのです。この頃が何も考えなくて幸せでした。
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事