友人がつって来た ○○鯛です
魚をさばくのは 全然だめです
でも美味しそうな魚だったので 頑張りました
まず 『うろこ落とし器』を買ってきました
出刃包丁も ちっちゃいのしか持ってなかったので 買ってきました

鱗は きれいに落としました ↑
刺身にしたかったのですが よくわからなかったので 煮ました
身がしまっていて とっても美味しかったです
食べられる部分も いっぱい捨ててしまったようで
勿体なかったですが 私としては 頑張りました
せっかく道具立てが 整いましたので
友人さん また 釣ってきてくださいね!
友人さんも 退職して “サンデー毎日”になったそうですから
きっと 釣りに行く日も 増えることでしょう 頑張ってね!
魚をさばくのは 全然だめです
でも美味しそうな魚だったので 頑張りました
まず 『うろこ落とし器』を買ってきました
出刃包丁も ちっちゃいのしか持ってなかったので 買ってきました

鱗は きれいに落としました ↑
刺身にしたかったのですが よくわからなかったので 煮ました
身がしまっていて とっても美味しかったです
食べられる部分も いっぱい捨ててしまったようで
勿体なかったですが 私としては 頑張りました
せっかく道具立てが 整いましたので
友人さん また 釣ってきてくださいね!
友人さんも 退職して “サンデー毎日”になったそうですから
きっと 釣りに行く日も 増えることでしょう 頑張ってね!
赤むつに見えますが、何鯛なんだろう???
カンバッタンですね、 今のコケラ拭きは変わっていますね。 最新式ですね。
ほっぺさんはお魚が好きそうなので、おすそ分けの機会が増えるといいですね。
でも、夫が肉を減らして魚を多くとるよう医者に言われたので、魚もさばけるようにならなくっちゃ…とは思うのです。
最近は、魚屋さんで頼めばおろしてくれるんですよ。
なので、つい頼んでしまいます。