先日 買ったナスは 大きくて良いと思ったけれど 皮が硬かったです
そこで 畑のナスは 小さめで 収穫するようにしています


朝 採ったのは 糠みそ漬けに

ナスの糠みそ漬け だんだん上手になってきました
皮が柔らかいので とっても美味しいです
午後 採った分は 夕飯に 油で焼きました
たっぷりの おろし生姜で 食べました
皮が柔らかいと 本当に美味しいです
朝 採った 大玉トマトと 青じそは 卵焼きに入れました

トマト・青じそ入り スクランブルエッグです
これも なかなか美味しい(卵2個分)

ミニトマトも かなり採れます

雨で 割れ目が・・・
バジル どんどん育ってきてます
まだ 柔らかくて 美味しそう!

実家の ムクゲ 花盛り

昨日買った ゴーヤは 油揚げと煮ました
昨日 テレビで ゴーヤーと豚バラの煮物 っていうのを見て
ゴーヤを煮るって あるんだ~と知り


ネットにも 油揚げとゴーヤの煮物って 出てました
私の 新発明だと思ったら 違いました 残念(笑)
麺つゆで煮ちゃうっていうのも ネットと同じでした
煮ると ゴーヤの苦味って ほとんど感じないです
ゴーヤ 好きじゃなかったけれど これは好きです