毎年 お隣さんから 柿をいただきます
今年も 沢山 いただきました
柿って シャキシャキした食感が好きなんですが 3日もすると 柔らかくなってしまいます
シャッキリしたまま保存できないものかしら~と思って 検索してみたら
ヘタの部分に 濡れたキッチンタオルなどを当てて 冷蔵庫に保存するとよいとありました
本当にそうかな~と思いながら そのようにしてみました
15個頂いたので 2個食べて 13個を保存しました
本当にシャキシャキのまま 保存できたら 嬉しいです
トマトは高いし レタスは良い品に巡り合えなくて 朝の野菜に困って
畑のピーマンを 朝の野菜料理にしました
ピーマンの細切りを 1分茹でて ピーマンサラダです(苦肉の策)
案外 美味しかったです
午後は 出先で野菜をいっぱい買ってきましたが 電車バスだったので 重くて大変でした