ツタンカーメンのえんどうが ちょっぴり 採れました
たったの 3莢です(笑)

莢は 膨らんでくると 緑色っぽくなってしまいますね
中の豆は きれいな 黄緑色です

これだけじゃ 豆ご飯にはなりませんので 2分茹でて そのまま 食べました
玉ねぎが ほとんど倒れました

この 早生種の玉ネギは ソニック という名でした
ネットで 探したら 倒れてから 1週間ぐらいしてから 収穫すると 夏まで 保存できる と書いてありましたが
そんなに 保存しないで 食べきってしまいそうです
今日は 昨日より 体調も良く 草取りを頑張りました
サツマイモを 植える 10m×2mほどの スぺ―スです
あと1日あれば すっかりきれいになりそうです
でも まだ 他の所が 草だらけです
たったの 3莢です(笑)

莢は 膨らんでくると 緑色っぽくなってしまいますね
中の豆は きれいな 黄緑色です

これだけじゃ 豆ご飯にはなりませんので 2分茹でて そのまま 食べました
玉ねぎが ほとんど倒れました

この 早生種の玉ネギは ソニック という名でした
ネットで 探したら 倒れてから 1週間ぐらいしてから 収穫すると 夏まで 保存できる と書いてありましたが
そんなに 保存しないで 食べきってしまいそうです
今日は 昨日より 体調も良く 草取りを頑張りました
サツマイモを 植える 10m×2mほどの スぺ―スです
あと1日あれば すっかりきれいになりそうです
でも まだ 他の所が 草だらけです