goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

「ためしてガッテン」の春菊料理

2015-01-15 | 野菜
昨夜 春菊のことを 放送していた「ためしてガッテン」は 興味深く見ました
私は 鍋に入れる春菊は 好きじゃありませんが サラダや 味噌汁 お浸しが好きです

例年 家で そこそこ採れるのですが 今年は 春菊も不調で…残念
けさ JA産直に行って 買ってきました



やわらかそうな 良い春菊がありました
これを使って 春菊と豚肉のフライパン蒸し を 作ろうと思います

 ネット画像

コウケンテツさんのレシピです
春菊を炒めるのは やったことないので 楽しみです

春菊の葉を加えたらふたをして、余熱で10秒ほど蒸すのが ポイントだそうです

コメント (2)