こんにちは、久しぶりの太田です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
最近は卒業論文の中間報告会の準備に追われています。心の準備に。
24日のゼミの報告です。
前回に引き続き『食と農の戦後史』の第二章を1回生の日高くんに発表してもらいました。自作農がいかにして創出されてきたか、それが歴史的にいかに必要であったか、またアメリカから小麦の輸入や給食の普及活動の経緯とその裏について勉強しました。食を文化として捉える日本人にとって海外の食物が日本にやってくることに対しどのような態度で臨むのか、しっかりと考えて賛成あるいは否定しなければならないと思いました。
今回は勉強会後に今年のみかんの箱に入れるNEWS LETTERの一回目の校正をみんなでしました。4回生になった今となっては1回生等下級生の文章を閲覧するのは楽しいです。なんとなく、多少間違っていてもそのまま発行したほうがその人の人と為り
がわかって楽しいんじゃないか?そんな風に思っていましたが、みなさんはそうは思わなかったみたいで、バッサバッサいかれてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
現在2008年度みかんの注文を受付中です!!
是非HP等ご覧になってご購入の検討を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
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今回は勉強会後に今年のみかんの箱に入れるNEWS LETTERの一回目の校正をみんなでしました。4回生になった今となっては1回生等下級生の文章を閲覧するのは楽しいです。なんとなく、多少間違っていてもそのまま発行したほうがその人の人と為り
がわかって楽しいんじゃないか?そんな風に思っていましたが、みなさんはそうは思わなかったみたいで、バッサバッサいかれてました
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