一月二十六日(金)
第三章「食料自給率45%」の実現可能性
食料自給率を向上させるためには、国家がまずそのための理想と理念を掲げ、内外に向けて明確な指針を示す必要がある。そして自給率向上を達成するための目標を設定したならば、地方公共団体もその理念に倣いつつ、その土地の実情にあった計画を練らなければならない。特に中山間地域などの日本の地理的、気候的条件を踏まえた政策を実施することが、食料自給率向上につながる。また個人も食生活の見直しや非貿易的関心事項のビジネス化などの主体的な取り組みにより食料自給率の向上に貢献することが可能である。
ということらしいです。
(トミヤマ)
第三章「食料自給率45%」の実現可能性
食料自給率を向上させるためには、国家がまずそのための理想と理念を掲げ、内外に向けて明確な指針を示す必要がある。そして自給率向上を達成するための目標を設定したならば、地方公共団体もその理念に倣いつつ、その土地の実情にあった計画を練らなければならない。特に中山間地域などの日本の地理的、気候的条件を踏まえた政策を実施することが、食料自給率向上につながる。また個人も食生活の見直しや非貿易的関心事項のビジネス化などの主体的な取り組みにより食料自給率の向上に貢献することが可能である。
ということらしいです。
(トミヤマ)