野菜は毎日たくさんとりたいものです。
小松菜をざく切りにして、フライパンにごま油を熱して、土ショウガ1かけの千切りを入れて
小松菜も入れ油になじませるようにサッと炒め、干しエビと水・だし醤油<麺つゆでもよい>を入れ
沸騰したら火を止め出来上がりです。
薄味がおいしいです。
*干しエビはすぐ良いだしが出るので煮すぎないようにします。
野菜は毎日たくさんとりたいものです。
小松菜をざく切りにして、フライパンにごま油を熱して、土ショウガ1かけの千切りを入れて
小松菜も入れ油になじませるようにサッと炒め、干しエビと水・だし醤油<麺つゆでもよい>を入れ
沸騰したら火を止め出来上がりです。
薄味がおいしいです。
*干しエビはすぐ良いだしが出るので煮すぎないようにします。