うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

プロバンス風ポークソテー

2010-10-26 22:13:08 | 御惣菜
とっても簡単です。


豚ロースソテー用2枚分:

  豚ロースのとんかつ用肉を、粗塩・粗く叩いた黒コショウ・ハーブミックス<プロバンス>をふりかけ、

  フライパンにオリーブオイルを弱火でじっくりニンニク1片で香りをつけ、肉の両面を中火で焼き目を

  つけて、白ワイン半カップとスープの素半個を入れ肉に火をとおします。

  皿に肉を盛り付け、煮汁を少し煮詰めて肉にかけます。

付け合わせ:マッシュポテト
        ルッコラ

*プロバンスハーブミックス:
        バジル・オレガノ・ローズマリー等をブレンドしたハーブミックスです。