今日のお昼はキムチがあるので、炒飯にしました。
炒飯はすぐできておなかが満足するありがたい料理ですね~!
*牛肉を焼き肉のたれで下味をつけておきます。
*ご飯はレンジでチンして温めておきます。
*中華鍋に油を熱して、溶き卵を入れてかき混ぜてすぐ別に移しておきます。
*中華鍋に油を熱して牛肉を炒め白菜キムチと長ネギの半量のみじん切りを入れて炒めます。
ご飯とかき卵を戻し入れパラパラに炒め、酒小さじ1・醤油少し・コショウで味付けます。
塩はキムチの塩分だけで十分です。
出来上がりに残りの長ネギのみじん切りを入れてひと混ぜします。
キムチの漬け汁を入れるともっと美味しくなります。
炒飯はすぐできておなかが満足するありがたい料理ですね~!
*牛肉を焼き肉のたれで下味をつけておきます。
*ご飯はレンジでチンして温めておきます。
*中華鍋に油を熱して、溶き卵を入れてかき混ぜてすぐ別に移しておきます。
*中華鍋に油を熱して牛肉を炒め白菜キムチと長ネギの半量のみじん切りを入れて炒めます。
ご飯とかき卵を戻し入れパラパラに炒め、酒小さじ1・醤油少し・コショウで味付けます。
塩はキムチの塩分だけで十分です。
出来上がりに残りの長ネギのみじん切りを入れてひと混ぜします。
キムチの漬け汁を入れるともっと美味しくなります。