オープンしてから約1年が経過する壺川の名嘉商店さんに行ってきました。これまでのnobuta的な感想は、かなりの濃厚醤油のスープだけど確かな味の中華そばというもの。残念ながらつけ麺は無しですね(苦笑)。その理由は、つけ麺というのはそもそも麺と出汁がしっかりと絡み合ってからこそ美味しい思っているからに他ならないです。そもそも、こちらのお店は、つけ麺はサイドメニュー的な扱いであって、基本はラーメンですからね。是非、ラーメン一本に絞って欲しいと切に願っているところです(笑)
さて、相当久々の訪問となった理由は、簡単に言えば毎年恒例のラーメンフェスがスタートしていて、そのイベントの参加店だからというところなんですけど・・・久々に行くと新しい違いも感じることが出来ましたよ。
まず、ラーメンが出てくるまでの口のお供が提供されている点。なかなか美味しいですよ!
そして、壁を見ると、毎週水曜日は「塩ラーメン」を提供していると書いてあります。醤油も美味しいわけですし、そもそも麺がしっかりしているお店ですからベースが変わっても美味しさはそのままだと思うんですよね。是非、食べてみたい一品でありますね。

そして、なんと来週末(28日頃の金、土、日)は、1周年記念で特別ラーメン「鯛塩ラーメン」の提供があるそうです。

だいたい、ラーメンフェスタに参加している人って、一度はこのお店で食べているはずですから、ねらい目は、水曜日もしくは1周年記念の3日間でマストですね(笑)
nobutaとしては、こちらのチャーシューはすこぶる美味ですから、何のラーメンを注文するにしても、チャーシュー増しでお願いしたいところですね。
今日の濃厚醤油も美味しかったですよ!ご馳走様でした。
さて、相当久々の訪問となった理由は、簡単に言えば毎年恒例のラーメンフェスがスタートしていて、そのイベントの参加店だからというところなんですけど・・・久々に行くと新しい違いも感じることが出来ましたよ。
まず、ラーメンが出てくるまでの口のお供が提供されている点。なかなか美味しいですよ!
そして、壁を見ると、毎週水曜日は「塩ラーメン」を提供していると書いてあります。醤油も美味しいわけですし、そもそも麺がしっかりしているお店ですからベースが変わっても美味しさはそのままだと思うんですよね。是非、食べてみたい一品でありますね。

そして、なんと来週末(28日頃の金、土、日)は、1周年記念で特別ラーメン「鯛塩ラーメン」の提供があるそうです。

だいたい、ラーメンフェスタに参加している人って、一度はこのお店で食べているはずですから、ねらい目は、水曜日もしくは1周年記念の3日間でマストですね(笑)
nobutaとしては、こちらのチャーシューはすこぶる美味ですから、何のラーメンを注文するにしても、チャーシュー増しでお願いしたいところですね。
今日の濃厚醤油も美味しかったですよ!ご馳走様でした。
