日本料理の師匠![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
ちょっと久し振りに…
いつもお世話になっている大将のお料理をいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/08/1a6c06e745ba85ce4979eec76a6dbc63.jpg)
“つる菜のおひたし”
[ ツルナ(蔓菜) / 別名ハマヂシャ(浜萵苣)・沖縄では「ハマホウレンソウ」 ]
※ つる菜は、海岸の砂地に生える多年草とのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ba/d1612bc7bf92023fcac3122b9f726975.jpg)
“やまかけ”
※ 大和芋は、刻んで仕立てていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/20/79c7aaf2a5b341988864b3d140bf4ebb.jpg)
“鰯のおつくり”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/46/9e0d4423b018d81e724e8dc8e0542e15.jpg)
“明太子だしまき”
いつもありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
美味しくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
ちょっと久し振りに…
いつもお世話になっている大将のお料理をいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/08/1a6c06e745ba85ce4979eec76a6dbc63.jpg)
“つる菜のおひたし”
[ ツルナ(蔓菜) / 別名ハマヂシャ(浜萵苣)・沖縄では「ハマホウレンソウ」 ]
※ つる菜は、海岸の砂地に生える多年草とのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ba/d1612bc7bf92023fcac3122b9f726975.jpg)
“やまかけ”
※ 大和芋は、刻んで仕立てていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/20/79c7aaf2a5b341988864b3d140bf4ebb.jpg)
“鰯のおつくり”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/46/9e0d4423b018d81e724e8dc8e0542e15.jpg)
“明太子だしまき”
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)