プチプチ好きには、たまらんご飯。
玄麦入り豆ごはん。
玄米と玄麦は、炊く二、三時間前から水に漬けとく。

今回、青大豆を一晩水につけとくのを忘れたから、痰切豆(小粒の黒豆)と小豆を使う。
これも二、三時間水に漬けとく。

豆を漬けた水も一緒に、全部混ぜて炊く。

おっいしっいねんなぁ、これが。

自家製金ゴマかけて、いっただーきまーす!
玄麦入り豆ごはん。
玄米と玄麦は、炊く二、三時間前から水に漬けとく。

今回、青大豆を一晩水につけとくのを忘れたから、痰切豆(小粒の黒豆)と小豆を使う。
これも二、三時間水に漬けとく。

豆を漬けた水も一緒に、全部混ぜて炊く。

おっいしっいねんなぁ、これが。

自家製金ゴマかけて、いっただーきまーす!