最終収穫のツタンカーメン豆。
いっぺんパンに入れてみよ。
サヤから取り出した実ぃを、さっとゆがいて水切りする。
ひたひたの水入れてぐつぐつ煮る。
やらかなったら砂糖とちょっとの塩入れて、甘もうに甘うに炊く。
それをパン生地に混ぜて焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e8/b73e267713c3029e6fc5734dd3b96d09.jpg)
相当甘う炊いた豆なんやけど、パンに焼きあがったら意外と薄味。
ふーん。
してみると、店で売ってる甘い豆パンって、いったいどんだけ砂糖入れてんねんやろ。
いっぺんパンに入れてみよ。
サヤから取り出した実ぃを、さっとゆがいて水切りする。
ひたひたの水入れてぐつぐつ煮る。
やらかなったら砂糖とちょっとの塩入れて、甘もうに甘うに炊く。
それをパン生地に混ぜて焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e8/b73e267713c3029e6fc5734dd3b96d09.jpg)
相当甘う炊いた豆なんやけど、パンに焼きあがったら意外と薄味。
ふーん。
してみると、店で売ってる甘い豆パンって、いったいどんだけ砂糖入れてんねんやろ。