久々にやってみたのよ、カルピスの牛乳割り。
分離しなかった。
て事は、サイダーで割ると分離するんだな。
サイダーで割るとアンバサみたいな味だった気がする。
アンバサも最近見ないなぁ。
昔、ボウリング場でよく飲んだ気が…。
で、今回メロンカルピスの牛乳割りだったんだけど牛乳だけじゃ濃いねぇ。
もったいないから次からは水と牛乳半々くらいにしてみた。
んまい。
これ凍らせたら、メロン味のシャービックみたいになるんじゃなかろか。
そういえば昔のきっちゃてんて、アイスミルクとかかき氷のメロンシロップやいちごシロップを牛乳で割ったやつとかあったよね。
若い頃は、コーヒー頼んでも砂糖とミルクこれでもかと入れてたんで甘いヤツの方が嬉しかったな。
ちょっとカッコつける時はジンジャーエールかトマトジュースだった。
今は常にアイスコーヒー。
真冬でもアイスコーヒー。
懐かしいタイプのきっちゃてんだと、いろんなアレンジコーヒーとかあったりしてたまにアイスウインナなんぞ頼んだりする。
昔懐かしの、由緒正しい(?)喫茶店を見かけるとついつい入りたくなってしまうんでありました。
PS.
カツゲンは北海道限定。
私の好きなものでもう一つ、「とうきびアイス」。
これもこっちじゃ見かけんぞぉ。
分離しなかった。
て事は、サイダーで割ると分離するんだな。
サイダーで割るとアンバサみたいな味だった気がする。
アンバサも最近見ないなぁ。
昔、ボウリング場でよく飲んだ気が…。
で、今回メロンカルピスの牛乳割りだったんだけど牛乳だけじゃ濃いねぇ。
もったいないから次からは水と牛乳半々くらいにしてみた。
んまい。
これ凍らせたら、メロン味のシャービックみたいになるんじゃなかろか。
そういえば昔のきっちゃてんて、アイスミルクとかかき氷のメロンシロップやいちごシロップを牛乳で割ったやつとかあったよね。
若い頃は、コーヒー頼んでも砂糖とミルクこれでもかと入れてたんで甘いヤツの方が嬉しかったな。
ちょっとカッコつける時はジンジャーエールかトマトジュースだった。
今は常にアイスコーヒー。
真冬でもアイスコーヒー。
懐かしいタイプのきっちゃてんだと、いろんなアレンジコーヒーとかあったりしてたまにアイスウインナなんぞ頼んだりする。
昔懐かしの、由緒正しい(?)喫茶店を見かけるとついつい入りたくなってしまうんでありました。
PS.
カツゲンは北海道限定。
私の好きなものでもう一つ、「とうきびアイス」。
これもこっちじゃ見かけんぞぉ。
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