去年漬けた小梅の梅干し、漬けても干しても柔らかくならず…。
なんだかなぁって感じだったんだ。
だもんでおかんにも送ってないの。
今年見た小梅、なんかよさげだったから即買って帰って一日追熟。
良き香りになったんで今日今年初の梅干し漬けたぜ。
小梅は美味しいんだけど、下準備でなり口を一個一個取り除くのが大変。
南高梅で作る時は1キロ29~32粒位だけど、小梅は果てしないやねぇ。
また八百屋で梅を狙う日々が始まりました。
良い梅干しが出来ますように。
なんだかなぁって感じだったんだ。
だもんでおかんにも送ってないの。
今年見た小梅、なんかよさげだったから即買って帰って一日追熟。
良き香りになったんで今日今年初の梅干し漬けたぜ。
小梅は美味しいんだけど、下準備でなり口を一個一個取り除くのが大変。
南高梅で作る時は1キロ29~32粒位だけど、小梅は果てしないやねぇ。
また八百屋で梅を狙う日々が始まりました。
良い梅干しが出来ますように。
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