おはようございます。
先日、国立新美術館に【オルセー美術館展】を観に行きました(こちら)
展覧会を観終わった頃、ちょうどお昼になりましたので【オルセー美術館展】の半券を持っていけば、デザートがサービスで付くと看板に書いてあった国立新美術館とミッドタウンの中間地点にあるGaston&Gaspar( ガストンアンドギャスパー)六本木店でランチをすることにしました。
生パスタを使っているイタリアンのお店で、柵ごとウニパスタリングイネとペスカトーレを注文。
どちらもすっごく美味しいです!
生パスタってモチモチしていてやっぱいいわ~♪(笑)
柵ごとウニパスタリングイネはお店の名物らしいですよ。
この他にソフトドリンク一杯とフランスパン(いくらでも)が付きます。
そして【オルセー美術館展】の半券を見せて、いただいたデザートはパンナコッタです。
これだけ食べたら、もうお腹一杯!
美味しいランチでした。
帰りにお会計をしていると、
ソフトクリームを自分で作ってどうぞって言われて、
横を見るとなんと!ソフトクリームの機械が置いてあるではありませんか!
エッ~って感じでした。
お腹は一杯なのに、そう言われると作っちゃうのよね~これが。
実は最近、ソフトクリームが大好きになってしまって目がないの(笑)
私が会計をしている間に主人が二人分作ってくれました。
この間、孫が来てWiiUで遊んだ時のソフトクリーム作りのゲームが役に立ったと言っていました。
本当に本当に満腹になり、この日の夕食はほとんどいらないくらいでした。
【Gaston&Gaspar 六本木】店情報 ≪私の勝手な評価 ★★★☆☆3.75≫
住所 東京都港区六本木7-4-4 六本木アートシェル1F
TEL 050-5788-2744
営業時間 11:15~23:00
定休日 不定休日あり