WELCOME♪
共働き夫婦&愛犬あくびとの暮らしを
気ままに綴っています。
昨夜は久しぶりに居酒屋なんこが開店しました~
しかも今宵は にんにく祭りっ!! (笑)
まずはダンナさんのお気に入りの一品。
春キャベツとイカのペペロンチーノ。 オリーブオイルとにんにくでサッと
炒めて、最後に醤油をたらり。 これだけなのになんておいしいのかしら
これはダンナさんのリクエスト。
今夜は何が食べたい?? と聞いたら、
『 なんでもいいんだけど・・・肉を焼いてわさびみたいなのをつけて
食べるやつが食べたい! 』 とダンナさん。
わさびみたいなもの ・・・ うん、きっとそれは柚子胡椒であろうと妻は推測 (笑)
しいたけとにんにくを丸ごとバターで炒めました。
味付けはイタリアンソルトのみ。 にんにくはホクホクっと食べられるように2分ほど
ジプロックに入れてチン! それからバターの中で一緒に炒めました。
味付けはイタリアンソルト。 最後にネギを散らして~。 最高ですっ
大葉とチーズをちくわでくるくる。
サンチュの上にごはん。
炒めてステーキ醤油で味付けした牛肉、キムチ、ネギ。
そしてここにも炒めたにんにくをのせて。
サンチュで巻いて食べます。 これ、思いつきでやったんですが・・・
めちゃくちゃおいしいですっ
とってもおいしくて楽しい居酒屋なんこでしたー