昨日は寒かったぁ~
夜になってますます寒さが増していますねー。 2月はいつも1番寒いですものね。
今日も寒くなりそうですね。
週末にが降るとか降らないとか・・・ せっかくの連休なのにな。 予定はないけど(笑)
昨日はウクレレのレッスンでした。 朝はプール、仕事。 ふぅ~昨日はやけに疲れたなぁ
今朝もなんだか疲労感が残っていたので朝のプールはやめました。
今日は仕事のあとにプールに行ってこようと思っています。 最近、停滞期で
ipoheのアプリ(グラフにしてくれるし、BMI値なんかも出るし、しかも無料アプリときたもんだ)で
体重を記録しているのですが、そのアプリの計算だと私の目標達成予定日は
2011年10月26日 だそうです あと260日
なんとなくですが希望がわいてきますね
鮭の西京焼き風
根菜とこんにゃくの煮物
ワンタンの皮だけですけどなにか?
新玉ねぎと生ハムのサラダ
かぶときのこのお味噌汁
初めて作りました。
味噌や酒、みりん、砂糖を混ぜた味噌床に漬けておくだけです。
日曜日の夜から漬けておきました。 あとはグリルで焼くだけ。 おいしかった~
もっと漬けておくと旨味が濃くなりそうな感じでした。
安い鮭だったのに、ちょっと高級感でます(笑)
こんにゃく・にんじん・ごぼう・れんこんを炒めて煮ました。
日曜日に作ったドライ生姜も入れました。 朝に作っておいたので、味がしみていて
おいしかったですー。 今日のお弁当にも入れましたよ
ワンタンの皮だけを茹でて、かいわれをのせて、ポン酢と食べるラー油をかけただけ。
でもこれが意外といけるっ
新玉ネギと生ハム。 和風ドレで。
肉のない今宵の食卓。 ダンナさんはこの生ハムが心のよりどころ(笑)
かぶ・しめじ・えのき・にんじん・ねぎのお味噌汁です。
おろしショウガを入れて飲みました。 おいしかったぁ~
日曜日に作ったドライしょうが。
昨日、家に帰ってきたら・・・
こんな姿に!!!
3ケ月ほど持つそうです。 お鍋に入れたり、煮物にしたりと料理に幅広く使えるそうな。
ショウガのジャムは失敗しちゃってカッチカチになってしまいました。アハハ
でもはちみつ漬けは朝のヨーグルトにのせて食べています。 これが意外といけます
そろそろお仕事にいってきまーすっ