ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

ナチュール・エ・サンス/110115

2011-01-16 12:19:03 | 鎌倉のレストラン

ナチュール エ サンス(フランス料理/鎌倉)

1/15 Sat.
*雪ノ下(鎌倉)の ナチュール・エ・サンス でいただいたお料理

ツイ友でもある エリゼ光 の六川シェフがディナー実況しているのを見たら、あまりにも美味しそうだったので4年ぶりに伺いました。
鶴ケ丘八幡宮にほど近い住宅地の一軒家レストランで、旬の食材や地物の新鮮な魚、お野菜をたっぷり使ったフランス料理が楽しめます。
ナチュラルであっさりめのテイスト、シンプルながら斬新な遊び心も感じさせる美しいお料理は、なんとなくエリゼと通じるものがあるように感じました。

本日の最初の一皿
ひとくちサイズの温かいシュー。

オードヴル
タラバ蟹と天王寺蕪のコンソメロワイヤルスープ。

パン
自家製です。

二皿目のオードヴル
仏産フォアグラソテーと苺のコンビネーション、ヴィンテージバルサミコソース。

お魚料理
赤座海老の甘鯛包み炭火焼き、バジルとアメリケーヌソース。

お肉料理
シャラン産鴨胸肉のロースト、10種類のスパイスの香るソース。

自家製パンにはバターの他にお好みでオリーブオイルも。
岩塩はドイツ産。鴨のローストに添えられていました。

チーズ
グラスでいただいた赤ワインが少し残っていたので、コースとは別にチーズを追加。
モンドールの状態が素晴らしくて大満足(700円)。

特選デザート
ミックスベリーの甘酸っぱさと濃厚なバニラアイスのマッチングが絶妙!

コーヒー
食後の飲み物はコーヒーまたは紅茶。
プチガトーが添えられています。
大きな画像はデジブックのムービーでどうぞ。

【2017年10月追記】
デジブック 解約に伴い、非表示となっていたアルバムを フォトちゃんねる で再生しました。



ワイン
泡(1,000円)、フォアグラの前菜に合わせてソーテルヌ(900円)、白(600円)、赤(700円)と、グラスで4杯いただきました。
チーズを追加し、支払いは11,445(税込)。とってもリーズナブルなディナーでした。

Shop: ナチュール・エ・サンス
Date: 2011/01/15
Memo: 昨年11月に移転していたのね(空席確認の電話で知った!) 前の店舗から5分足らずの距離で、わずかに鎌倉駅に近づいたことになります。以前のアットホームな雰囲気に比べると、同じ一軒家でもぐんとレストランぽくなった。全26席、4名利用可能な半個室あり。

■店舗データ
□11:30~15:30(L.O 13:30)
17:30~22:00(L.O 20:00) 
□水曜、第3木曜定休
□鎌倉市雪ノ下3-6-39 
□0467-61-3650
※初紹介記事(旧店舗)は こちら

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