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ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

12/10/30のダイアリー *満月ワインバー

2012-10-31 04:18:49 | イベント

Today's Special
鎌倉(2012/10/30 07:02pm) 満月ゴイスー(^o^)/

朝から鼻の具合が最悪!!
現在、基本的に朝は液体、ガッツリ食べるのは昼(たまに夜)だけという食生活を送るべく努力中なのだが、体の調子はとてもいい・・・気がする。深酒を止めているのも影響しているのか。しかししかし、暴飲暴食を止めて体重も3kg減ったのに、血圧は下がりません。。。

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*本日のオフィスランチ
今日のランチもピヨちゃん弁当。

ここの海老カツがかなり好み(^w^) カレーが温かかったらいいのにな。白飯完食してしまった。。。orz

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そろそろ終業。昼間ガッツリ食い杉たせいか死ぬほど眠い。。。満月ワインバー、うん築先生と待ち合わせしているから行くけど、電車座りたいなぁ。新橋からグリーン車乗るか。





根性で品川から横須賀線普通車で鎌倉へ。グリーン車乗ったら逗子まで寝そう。





満月ワインバー、サンスフルの辛口シードルでスタート(^w^)
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茸のオムレツと相性バツグンのゲヴェルツ、コリーヌセレスト。
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ポレンタフリット。半分食っちゃった(^_^;)
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若槻さんがプロモーションしていたワインをいただいてみるお!
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赤ワインなのにかわいいロゼ色。産地はジュラ、口当たりは軽めながら余韻はしっかり。
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トンフェトゥの白。ユニブランとクレレットで蜜りんごの味。ワイン名の意味は「時間がすべてを作る」
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クラリタ@江ノ島の植野さん、上機嫌なう。





カズゥイ、シュナンブランの微発泡。
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トンフェトゥの赤。カリニャン、グルナッシュ、シラー。思ったよりしっかりしてる。でもフレッシュ&フルーティ、タンニンがまろやかで飲みやすい。
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コルボー(ロワール)のグロロー。グロローは土着品種の黒葡萄。地元の人はカラスのことをグロローというんだって。
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ルーサンヌのフリポン。エチケのイラストがかわい杉(^w^)
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ジュラのスパークリング、パパゲーノ。
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今月の満月は若槻さんのWナイトなのだが、持ち込みワインを敢えて少なくしているので、2日連続で来れば全制覇可能だった。昨日来なかったことを激しく後悔ちう。





フォジェール。ムールヴェードル主体の濃厚ワイン。
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チーズ追加しちゃいました~(≧∇≦)
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満月ワインバー、もう地元の人しかいません。なんか楽しくて帰れない感じ。





満月ワインバー、〆は甘口のシードル サイダーアップ。
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満月ワインバー、若槻さんと話し込んでいて、もう1杯飲むことになった。今日ずっと気になっていたガメイ。
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鎌倉駅なう。横須賀線、まだダイヤ乱れまくり。鎌倉駅ホーム誰もいない(^_^;)






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12/10/30のツイログ  ★店舗情報binot

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