ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

16/01/23のダイアリー#2 *風ら坊

2016-01-24 06:16:23 | 逗子・葉山のレストラン
#1 より続く)


風ら坊@逗子、再訪なう。思えば昼間ろくなもん食っていない。
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風ら坊@逗子、お通しは蕪のブイヨン煮。わたくし的にはモツ煮よりこっちの方がいいw
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燻製盛り。玉子、しめ鯖、牡蠣、豆腐の味噌漬け、おまけのフォアグラ!
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燻製うまーい!
ポン酒オーダーすべきだったかσ(^_^;)
豆腐の味噌漬けの燻製が絶品!! ポン酒にも茶色い白ワインにも合う( 四恩ローズでも悪くはないw)





京都のセッションIPAを樽生でいただくお(^O^)/ 冬の気まぐれというビール。
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アンチョビガーリックポテトフライ、ご店主が気を使ってハーフポーションにしてくれたのだが、フルで全然問題なかった罠( ̄▽ ̄;)





前回売り切れで食べられなかったアサリのクリームコロッケ。
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クラムチャウダーを揚げたかんじ? 2コで700円。
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まだわたくしの大食いぶりがバレていない貴重なお店でのぼっちディナー、ワインとビール1杯ずつ、燻製と揚げ物3品で支払いは4,200円!





NHK BS1で『デビッド・ボウイ 5つの時代』観てるよ! ミック・ロンソン(涙)





ラース・フォン・トリアーの映画のラストで流れたのを思い出す。>ヤング・アメリカン




16/01/23のツイログ ★店舗情報風ら坊

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