pic.twitter.com/ZFAfNPdAhhトラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2019/02/02 Sat.
年明け最初の「定期訪問」w (実は1月行けていない…)
イケメンソムリエの正解くんこと野口さんが辞めていて軽くショック。。前に会ったのが12/30だから、お店の定休日を除くとわずか17日でいなくなってしまったことになるけど
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa
気を取り直し、いただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
pic.twitter.com/pkTXFvdj1I アミューズ
紫芋のポタージュ、パルミジャーノチーズのセミフレッド。泡はヴィッラに戻ったのね。
pic.twitter.com/TlqagmvaQf 前菜①
鰤のカルパッチョ サラダ仕立て
下には秋茄子マリネ、上にはフルーツトマトとルッコラ。秋茄子のピューレもたっぷり!
pic.twitter.com/Lwy48EQ9Xl 前菜②
ポルチーニのピューレ ブッラータチーズ 生ハム トリュフ
おなじみの前菜、上にはジャンボマッシュルームのスライス。
pic.twitter.com/krM8JMGiAC ドンナフガータの樽熟シャルドネ!
pic.twitter.com/i9jlBpae91 パスタその①
久しぶりのからすみレモン! 尾鷲産のヤリイカもゴロゴロ入ってます( ^ω^ ) なんと赤ワインに合わせるのよ♪
pic.twitter.com/JU6x2tA4Vg パスタその②
仔牛のリエット入りアニョロッティ マコモ茸と。合わせるワインはドルチェット。
pic.twitter.com/F5FVekLoKUセコンドは蝦夷鹿ローストらしく。合わせるワインは裸流子さん! 合わないわけない!!
pic.twitter.com/Tvvbtobjnz 蝦夷鹿ロースト
山葡萄ソース林檎のピューレで。ウドと根セロリ、エンドウのスプラウト。ヴァルポリチェッラにドンピシャ!!
pic.twitter.com/iSlyNA7A4X ドルチェと食後酒のチョコレートリキュール(*≧∀≦*)
pic.twitter.com/2i6Nm5g7LMガトーショコラ(クラッシュヘーゼルナッツ入り) フランボアーズのソルベ フレッシュストロベリーソースかけ
バレンタインを意識? 佐藤シェフは見かけによらずw ドルチェの盛り付けとか乙女チックなのよねー昔から( ^ω^ )
pic.twitter.com/lPaQrJvRpL 食後のカッフェ
〆がマキアートというのは引き継ぎされていた( ´_ゝ`)
ビコローレ昼ディナーしゅうりょー! 支払いは14,460円ですた。
間に合わなかったら困るから、念のためチネチッタの『ボヘミアン・ラプソディ』応援上映明日にしたんだけど、今日でも良かったかなー。今日の方がお席に余裕あった(=選択肢に余裕ありだった)のに…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
19/02/02のツイログ ★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ