ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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13/08/03のリツイート

2013-08-03 16:12:27 | Twitter

【欲しい】Suicaペンギンの着せ替えステッカーが売れてるらしい。
pic.twitter.com/KlbE27jipP


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 558 RT


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トラットリア ビコローレ ヨコハマ/130802

2013-08-03 05:31:05 | 横浜・湘南のレストラン

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

<2013年8月ネタ絶賛消化中>
【2016年3月に当時の日付で記事を編集しています】

DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。

*メニューを片っ端からオーダーしたくなる(≧∇≦)

初めての友人を2人誘って3度目のディナー。ランチは夜に備えて軽めにしたけれど、佐藤シェフのお料理のことを考えるだけでコーフンして仕事が手につかない(先月も同じこと言っていたような…)ああ毎日食べに行けたらなぁ。

とりあえず泡(^O^)/
■Rotari Talento Brut
ロータリ タレント ブリュット
産地:トレンティーノ アルト アディジェ/イタリア
生産者:ロータリ
品種:シャルドネ100%
スタンダードなタイプでも最低24ヶ月の熟成を経て出荷という、造り手のこだわりを感じさせるスプマンテ。繊細な泡が長く持続し、味わいはすっきりとドライ。柑橘系のフルーツやリンゴ、トーストやナッツの香り、まろやかな酸味の中に程好いミネラル感。

ルッコラだけサラダ
同行の友人が「シェフが出せると言えばメニューになくても必ずオーダーする」という一品。こちらでもちゃんと出てきました。

花ズッキーニ モッツァレラ詰め
こちらは私が「メニューにあったら必ずオーダーする」一品。もちろんモッツアレラチーズが仕込んであります。

モッツァレラ&トマト
上に同じ。モッツァレラはブッファラ、フルーツトマトは皮剥いてある。

タコのサラミ ジェノバポテト
バジル風味のポテトサラダ、タコと相性抜群(≧∇≦) うまーい!

ウニパスタ!
クリーム系でなくなんとペペロンチーノ!!

卵とトリュフのクレープパスタ
生地に卵とトリュフを練り込み、クレープと同じように焼いた後、パスタ状に切ったもの。未知の味覚(゜∇゜)

2本目は赤
あまりお酒は飲めないという友人が、ワインリストを見ながらじっくりと選んだ1本。クレープパスタとドンピシャでした。
■Vinosia Taurasi Santandrea
タウラージ サンタンドレア
パテルノポリ、海抜500mの北西向き斜面の畑で育ったアリアニコから造られる、ふくよかで端正な赤。寒暖差が大きい昼夜のミクロクリマと石灰質の火山性土壌が育む、香り高さと成熟感が魅力。黒い果実やチョコレートの濃厚な香り、バニラやスパイスのニュアンス。凝縮感ある果実味に豊富なタンニンが溶け込み、上品でシルキーな口当たり。長い余韻が楽しめます。
産地:カンパーニャ/イタリア
生産者:ヴィノジア
品種:アリアニコ100%

ラヴィオリ ボロネーゼ
関内のピッツェリア シシリヤの小笠原番長絶賛のミートソースパスタ。細かく砕いたナッツ(アーモンド?)の食感が絶妙!

鶉のロースト トリュフとパルミジャーノ
鶉の卵の目玉焼きがかわいい。

和牛リブロースのタリアータ
脂の乗ったリブロースのステーキを細切りにして、レモン搾ってシンプルにいただきます。あいかわらず火入れが素晴らしい。

カレイのパイ包み蒸し
フレンチみたいなプレゼンテーション。この後、人数分に取り分けられて再登場します(下の画像は取り分けたところ)。

ドルチェ
アフォガードをいただきました。

オープンして2ヶ月ちょい。アラカルトメニューがぐんと増えてきて、片っ端からオーダーしたくなるほどの充実ぶり!
今夜も全てが甲乙つけがたい絶品揃いでした。ワイン2本にありえないほど食いまくり、私の支払いは15,000円。

トラットリア ビコローレ ヨコハマ
□11:30~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:30)
□月曜定休(祝日にあたる場合は火曜日)
□横浜市西区平沼1-40-17 モンテベルデ横浜 101
□045-312-0553
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13/08/02のダイアリー *トラットリア ビコローレ ヨコハマ

2013-08-03 05:30:13 | a day in the life

昨夜は四谷でカンツォーネとシャンソンのライブ。歌も良かったけど、人とのご縁をじんわり感じて、久しぶりに温かな気持ちになった。
が、いい気分で東京駅に到着したら横須賀線がやらかしていて(また西大井辺りで線路内人立ち入り!!)、あっという間に普段モードに戻された。





でも今日のディナーは3度目のビコローレ♪ 幸せな週末になりそうな予感! 早く夜にならないかな。





今日のランチ、ローソンでアボカド買って、ノンオイル青じそドレッシングかけて食べた。夜が楽しみすぎるのでこれだけでいい♪
佐藤シェフのお料理のことを考えるだけでコーフンして仕事が手につかない。思えば先月も同じことをつぶやいていたw 毎日食べに行けたらなぁ。





しぶい。。。ナンシー・Chang!さんをロックの名盤に例えると『バッド・カンパニー/同』です。 shindanmaker.com/1753





脱出成功~!横浜へ(^o^)/






JR横浜駅なう。ビコローレヨコハマ、メニューは片っ端からオーダーしたくなるほどの充実ぶり! 今夜も全てが甲乙つけがたい絶品揃いだった。







ワイン2本にありえないほど食いまくり、私の支払いは15000円。他2人が割り勘負けしている鴨。。。
※詳細は こちらの記事 をご参照ください。




久里浜行きの最終で帰宅。超絶幸せなディナーだった(^w^) とりあえず明日は断食してみるわ。





あったまきた!
今、実況ツイをチェックしたら「バルス!」祭りのおかげではじかれたのが3つもあった(-_-#) 私にとってツイ実況は記録なのに。




13/08/02のツイログ ★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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