Today's Special
ラ・マーレ・ド・茶屋(2011/07/24 06:00pm)
東京からやってきた友人と
日影茶屋の「鮎を食べる夕べ」へ。
お庭に縁台並べて七輪で鮎を焼く、毎年恒例の風情ある催し。近所の人が普段着で来る感じがいいんだよね。
サンセットまで
ラ・マーレ・ド・茶屋 のデッキ席でシャンパンカクテルを楽しみ、メインイベントの後はお隣りの和酒Bar
久楽 にハシゴ。
海辺のモヒート、風情あふれる日本庭園でポン酒、蔵を改装したBarでワインという、ゴージャスで充実した休日となりました。
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。
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17:13
ラ・マーレ・ド・茶屋なう。
シャンパーニュフェア開催中。
デッキ席でシャンパンカクテルをいただきますよ。
シャンパンモヒート
コロニアルシャンパン
お初にいただいたコロニアルシャンパンは、パッションフルーツとパイナップルの香りがトロピカル。
18:40
暮れてきた。
ちょい雲が大杉か。。。
■ラ・マーレ・ド・茶屋
□1F Bar&Cafe 11:30~22:30
2・3F Restaurant
11:30~14:30 17:30~21:00
□月曜定休(祝日の場合は営業)
□三浦郡葉山町堀内24-2
□046-875-6683------------------------------------------------------
19:00
日影茶屋なう。
「鮎を食べる夕べ」スタート!
先付
汲み湯葉に静岡の葵わさびを添えて。すりたての生わさびは全然辛くなくて香りが素晴らしい。
前菜
アオリイカのうるか和え、合鴨燻製、笹の葉で包んだ鮎の蓼寿司。
中皿
小吸物
茹でたて、塩加減が絶妙!の三浦産の茶豆と、鮎の魚醤仕立て。
造り
地魚の盛り合わせ(平目、金目鯛、三浦の蛸)
鮎の塩焼き登場~(≧∇≦)!!
去年より大きくよく太っていました。
煮物
茄子の翡翠煮と鰊の旨煮。
毎年楽しみな大矢知の手延べ冷麦と焼き鮎、夏野菜の揚げ浸し
驚異のコシの強さに冷麦のイメージが覆された!
水菓子
白玉杏。サッパリして美味しかった~!
■日影茶屋
□11:30~14:30
17:00~21:00
□水曜定休(祝祭日の場合は営業)
□神奈川県三浦郡葉山町堀内16
□046-875-0014------------------------------------------------------鮎会席の後はお隣りのバー久楽へ。
あいかわらず風情ある佇まい(゜∀゜)
自家製の梅ワイン、お通しの白和え、乾き物をいただきました。
席料が2,100円なので、これだけで3千円オーバーですw
■バー久楽
□18:00~23:00(料理L.Oは21:00)
※定休日、住所、電話は日影茶屋と同じ------------------------------------------------------1週間節制したのに・・・思いっきり飲み食いしてしまいました。
お料理は和食だったけど、確実に2kgは戻ったな。。。
11/07/25のツイログ