Today's Special
本日初めての食事はイタリア~ン!
神南にトスカーナのかほりを感じに行ってきました。
ツイッター実況をしていないので、デジカメで撮った写真をご紹介します。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お料理は月替わりの9,500円コース(コペルト込み・消費税別)1種類のみ。
ENTRATA
今月の一口前菜 フォアグラのテリーヌとブリオッシュ(A)
ANTIPASUTI
前菜の盛り合わせ(B)
ANTIPASUTI
丹波産イノシシホホ肉のオレンジ煮込み スペルト小麦添え(C)
PASTA
自家製タッコーニ 魚介の煮込みソースあえ(D)
PASTA
カーチョエペペ(E)
INSALATA
おいしい野菜のサラダ(F)
SECONDO
短角牛のタリアータ ナスとポルチーニのトリフォラーティ(G)
DOLCE
バーボンの香りのセミフレッド(H)
↑の8皿に
パン4種類盛り合わせと
リチャレッリ(小菓子)が付きます。
前菜盛合わせは一口サイズながらかなりゴージャス!
A.白インゲン豆のスープ、B.天使海老
C.ホタテの豚肉背脂巻 トマトとケイパーのソース、D.島人参のマリネ
E.そば粉と豚ひき肉のクレープ グリーンピースとトマトのソテー、F.豚肉の腸詰
バイ・ザ・グラスでいただいたワインたち
A.FALCHINI Spumante Brut Millesimato
B.TUSCANIO BIANCO Val di Cornia DOC
C.Massa Vecchia rosato 2005
D.ROSSO DI MONTALCINO Fonterenza 2007
E.CAIAROSSA BIANCO 2008
F.Massa Vecchia Rosso 2004
G.Le Cinciole PODERE ROSE
H.Marco Sara Un Verduz dal siet
Cyber-shot DSC-T20
いただいたお料理をスライドショーでご覧いただけます。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)
■ビオディナミコ
□12:00~15:30(L.O 13:30) 18:00~23:00(L.O 21:00)
□火曜、第1・3水曜定休
□渋谷区神南1-13-4 フレームインボックス2F
□03-3462-6277・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大満足ディナーのあとは、素晴らしいお料理の余韻を楽しみつつ2軒目へGO! 神南から道玄坂へ。
腹ごなしを兼ねテクテクと徒歩で移動しました。
bunkamura 向かいの雑居ビル最上階、渋谷の雑踏がうそのような隠れ家Barで季節のフルーツカクテルを堪能。
休日のせいか空いていました。
A.お通しその1
ほのかにハーブが香るミニスープ
B.お通しその2
左から、枝豆、チーズ、ドライアプリコット。
C.マンゴー
ラムをベースに、ヨーグルトで風味を加えたスムージー仕立て。
D.すいか
ベースはウォッカ、ソルティドッグのすいかバージョン。
E.バナナ
ラム、キャラメルシロップ、ベイリーズアイリッシュクリームと共にフローズンダイキリ仕立てで。
■BAR AdoniS
□16:00~翌2:00
□無休
□東京都渋谷区道玄坂2-23-13 渋谷デリタワー9F
□03-5784-5867・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・