ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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11/07/16のダイアリー

2011-07-16 23:25:47 | a day in the life

Today's Special
折鶴200羽完成―――(゜∀゜)!!

★ブログ更新なう ああすでに3ヶ月も経ってしまった。。。
ラール・エ・ラ・マニエール/110408 #save_restaurant 22  

11/07/16のツイログ
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11/07/15のダイアリー *SALONE2007 【移転】

2011-07-16 23:05:10 | a day in the life
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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19:00 from モバツイ / www.movatwi.jp サローネなう。

19:06 from モバツイ / www.movatwi.jp ロゼシャンパーニュでディナースタート。
ボタン海老のソットサーレは、パッションフルーツソースの酸味が爽やか。


19:26 from モバツイ / www.movatwi.jp おなじみ鮮魚のヴァポーレ、今月は真鯛。
いただいたワインは Azienda Agricola COS Pithos Bianco

19:38 from モバツイ / www.movatwi.jp 1つ目のパスタはグラミーニャ。ムール貝とカラスミ。松の実の食感感がアクセント。
ワインはシチリアの LAMORESCA Bianco 、カラスミによく合っています。

19:58 from モバツイ / www.movatwi.jp ホロホロ鶏、フォアグラと無花果のロトリーノ。
フリウリの Bianco Della Castellada と共に。

20:21 from モバツイ / www.movatwi.jp Radikon Ribolla Gialla 登場!
2つ目のパスタはうどんみたいな太さともちもちの歯ざわりが特徴のピーチ。仔牛のオッソブーコ。

20:39 from モバツイ / www.movatwi.jp クッキアイオ(ワンスプーン)は鰻~!
Porta Del Vento SAHARAY CATARRATTO と共に。

20:49 from モバツイ / www.movatwi.jp メインに合わせ初めて赤が登場。シチリアのフレッシュ&フルーティな Contrada Passopisciaro2008
メインは岩中豚のロンボ。軟らかくて脂身が甘く超美味。ミントとメロンモスタルダのアクセントが効いている。

21:25 from モバツイ / www.movatwi.jp コースとは別にチーズを。
赤ワインではなく、甘口の白 Davide Spillare Dolce Racrei と共に楽しみました。


21:58 from モバツイ / www.movatwi.jp ドルチェと共に甘口の白 Kabir Moscato di Pantelleria(ムラッキーにサービスしていただきまんた)。
ドルチェはライムのスフォルマートと木苺のソルベ。アマレット入りアングレーズソースがうまし。

22:11 from モバツイ / www.movatwi.jp 3人でいただいた全ワイン。赤ワイン好きにはチョト物足りなかったらしい。※私は⑨と⑩は飲んでいません。

Simon-Selosse Brut Rose Grand Cru
シモン・セロス グラン クリュ ブリュット ロゼ(アヴィズ産シャルドネ100%/シャンパーニュ)
*樹齢50年以上の最優良区画の葡萄のみを使用、キュヴェ(一番絞り果汁)100%。現在販売中のものは、2010年産が85%、ヴァン・ド・レゼルヴ(2008年産)が15%のブレンド。ドザージュは8g/l。毎年3000本しか造られない、シモン・セロスの最上級作品。
Azienda Agricola COS Pithos Bianco
アジエンダ アアグリコーラ コス ピトス ビアンコ(グレカニコ100%/シチリア)
LAMORESCA Bianco
ラモレスカ ビアンコ(ヴァルメンティーノ、ルーサンス/シチリア)
Bianco Della Castellada
ビアンコ デッラ カステッラーダ(シャルドネ、ソーヴィニヨン、フリウラーノ/フリウリ)
Radikon Ribolla Gialla
ラディコン リボッラ ジャッラ(リボッラ ジャッラ100%/フリウリ)
Porta Del Vento SAHARAY CATARRATTO
ポルタ デル ヴェント サハレイ カタラット(カタラット100%/シチリア)
Contrada Rampante Passopisciaro 2008
コントラーダ ランパンテ パッソピッシャーロ(ネレッロ・マスカレーゼ100%/エトナ シチリア)
Davide Spillare Dolce Racrei
ダヴィデ・スピッラレ ドルチェ・ラクレイ(ガルガーネガ100%/ヴェネト)
Kabir Moscato di Pantelleria
カビール モスカート パッシート ディ パンテレッリア(ジビッポ100%/シチリア)

22:25 from モバツイ / www.movatwi.jp 3人分の小菓子。壮観である。

22:30 from モバツイ / www.movatwi.jp サンタマリア・ノヴェッロのローズティーを飲みながらディナーの余韻に浸りますた。

22:50 from モバツイ / www.movatwi.jp 7月のサローネ劇場、堪能しました。支払いは2.3万弱/1人。美味しい夜をありがとう。

00:13 from モバツイ / www.movatwi.jp 逗子に到着。満月が超キレイ!

by Vita_deliziosa on Twitter
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SALONE2007
□12:00~14:00(L.O) 18:00~23:00(L.0 21:00)
□日曜、第1・3月曜定休
□横浜市中区山下町82-3 シタラビル1F 36-1 バーニーズニューヨークB1F
□045-651-0113



11/07/16のツイログ
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11/07/14のダイアリー *満月ワインバー *ワインバーNico【閉店】

2011-07-16 22:39:13 | イベント
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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07:12 from モバツイ / www.movatwi.jp おはようございます(^-^*)/
朝っぱら暑くてニャンコもgdgd・・・



18:56 from モバツイ / www.movatwi.jp まだ青空!

19:07 from モバツイ / www.movatwi.jp 満月ワインバー、潜入成功~!

19:12 from モバツイ / www.movatwi.jp 日本酒でスタート。

先月売切れだったCO2をダブルで

アテは塩ふりフルーツトマト(激甘!)と、山形風冷や奴。
19:42 from モバツイ / www.movatwi.jp 2杯目は泡。

ボルゴ・アンティコのプロセッコ

愛知産うなぎの網焼き(特価で900円)
20:06 from モバツイ / www.movatwi.jp 3杯目はヨイチノボリ。

フレッシュ&フルーティ!盛夏にピッタリ。グビグビいっちゃいたい!

ボイルズッキーニにペコリーノふりふり。シンプルだけどウマ~(≧∇≦)!
20:18 from モバツイ / www.movatwi.jp マッサヴェッキアのロザート

20:48 from モバツイ / www.movatwi.jp スペイン イビサ島のロゼ、ヤバイくらいに飲み易い!

21:10 from モバツイ / www.movatwi.jp チョト休憩。

シードル、ドライでうまし!

ノルマンディ産のりんごジュース。ビックリするほど美味!
21:57 from モバツイ / www.movatwi.jp ノーネームなう。名無しというワインだけあってラベルは真っ白!

22:46 from モバツイ / www.movatwi.jp ピネールのミュスカ。

23:29 from モバツイ / www.movatwi.jp 〆のお料理&1杯。

鯛味噌茶漬け。ピンボケすまぬ

スタートと同じく最後もポン酒、東洋美人。
23:48 from モバツイ / www.movatwi.jp ニコへ移動。

23:51 from モバツイ / www.movatwi.jp ロゼワインをいただきま~す!

23:57 from モバツイ / www.movatwi.jp お通しはイベリコ豚のサラミ。濁り系ロゼと、甘くて美味しいレ・バール フルニエ。

00:52 from モバツイ / www.movatwi.jp 終電にギリギリセーフ!。by Vita_deliziosa on Twitter
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■満月ワインバー
□17:00~23:00(満月、小望月の日のみ)
□満月、小望月の日以外は定休
□鎌倉市小町1-5-14
□0467-50-0449
※鎌倉惣菜のブログはこちら

ワインバーNico
閉店しました
□17:00~26:00
□火曜定休
□鎌倉市御成町13-29
□0467-24-1994




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