ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

10/12/18のダイアリー *エリゼ光

2010-12-18 23:35:59 | 横浜・湘南のレストラン

エリゼひかる(フランス料理/山手)
ウェルカムドリンクの苺シャンパーニュ、完熟紅ほっぺ大迫力!

【2017年9月】
※Twitterで実況済みですが、Twitpic終了につきツイログの画像が非表示となっているため、記事上で公開しました。

野毛山動物園、閉園時間までめいっぱい楽しんで、展望台から夕焼け空に映える富士山のシルエットを眺め、最高の気分で山手の エリゼ光 へ移動。
ミッションは予約していたクリスマスケーキの引き取りと、いちごデザート3種類制覇!!

----------------------------------------------------

18:23

到着なう。

特大紅ほっぺのクリスマスケーキだぞ!
無事ゲットしました~!! 私が一番ノリ(≧∇≦)

18:47

アミューズ
三浦大根のステーキ 甘鯛のポワレ乗せ。ソースは「11周年」にかけて11年モノのポルト酒ソース。

19:03

前菜
人参のテリーヌとムース。テリーヌの下はフォアグラ、ソースは蜜柑、爽やかテイスト。

白ワイン
カシャオキダン。ミネラル感たっぷり!

自家製のライ麦パンとじゃがいもパン

ジャガイモのオリーブオイル煮とエシレバター
パンをさらに美味しくする名脇役。

19:28

魚料理
赤座海老のポワレ アサリとブロッコリーのソース 牡蠣のムニエル添え。

19:49

赤ワイン
ボルドー(コート・ド・フラン)のシャトー・ギヨン・ナルドー、1996ヴィンテージの「飲み頃」ワイン。

20:07

肉料理
キジキタ―――(≧∇≦)!! 国産だって。

キジうま杉!
マッチョな鶏肉という感じ。でも比内地鶏よりアッサリしていたな。フォアグラソテーが乗っていてウホホ(^O^)

20:38
いよいよこれから怒涛の苺デザート3連発だ!

ストロベリ①
ちなみに「シュークリーム」だそうです。

トンガリ帽子の中はこんな感じ。

苺シャンパーニュ
ウエルカムドリンクで登場したこちらをここで追加。

グラスの上の紅ほっぺ、こんなにデカいんです! カメラはLUMIXのGF1。

ストロベリ②
「苺のグラタン 天使と苺の妖精と共に」

ストロベリ③
「苺のびっくり箱」お皿に描かれたキスマークが見えるかな?

21:57

コーヒー
ホントにデザート3つ食べちゃった。。。さすがにはらきつい。

22:44
みなとみらい線の元町中華街駅なう。
これより帰宅の途に着きます。実に素晴らしい休日だったな。

エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890

----------------------------------------------------

なお、これはあくまでも「Twitter実況の再現」であり、本来のブログ記事とは趣が全く異なります。

デジイチ Panasonic DMC-GF1 で撮影した写真は こちら
10/12/18のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついっぷるフォト/101218

2010-12-18 00:40:42 | photomemo
【2018年1月】
※Twitterで実況済みですが、ついっぷる終了につきツイログの画像が非表示となっているため、記事上で公開しました。



ホットバタード・ラム飲みながら、中川勝彦なう。真冬に聴く『ペントハウスの夏』。加藤和彦作の名曲「ナンシー・Chang!」は6曲目。

10/12/18のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする