ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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Ristorante CIPOLLINO【閉店】

2007-02-01 23:42:33 | 鎌倉のレストラン

 リストランテ チポリーノ(イタリア料理/鎌倉)
  閉店しました

*久々のチポリ~ノ♪

若宮大路のCAMPARI Villa Kamakuraが先月一杯でクローズしてしまった
店舗オーナーとの契約を更新出来なかったとのこと。
なんとしても最後にもう1度伺おうと思っていたのに、結局叶いませんでした。
実は先月末、なんとか仕事を定時で切り上げて駆けつけたのだけど、なんとその日のランチまでだったという…。
ああぁ~~、閉店しちゃったんだぁぁ!! 
カッコイイお店だったのになぁ。こんなことならもっと行っとけばよかったよぉ。2年もご無沙汰しちゃった私のバカバカバカ!

そんなわけで、ディナーの当てが外れてしまった私―。
気を取り直し(早っ)すぐ近くのリストランテ・チポリーノを覗いてみることに。ダメもとで予約なしの1人ディナーを決行、これが奇跡的に空席アリ! 2年半ぶりに夜の利用とあいなりました。
というわけで、料理の画像をUPします。

桃+スプマンテ(840円)
ベリーニです。グラデーションの色彩がとってもキレイ
グラスの底の赤はイチジクのリキュール。

レモンのグラニテ
食事の前に供される、グラス1杯のお楽しみ。

ライ麦パン&岩海苔の揚げパン
アツアツで登場。揚げパンの美味しさは感動モノ!

前菜
車海老のパンチェッタ巻き(下に敷いてあるのは白インゲン豆)、南瓜のムース、ジェノヴァソースを仕込んだミニトマト、キャベツの赤ワイン煮+鶉のポーチドエッグ

パスタ
セモリナ粉のショートパスタはニョッキと似た食感。ソースは蟹のジェノヴェーゼ。

お肉料理
やまゆりポーク頬肉の赤ワイン煮込み。
ジャガイモのピューレと揚げたパルミジャーノチーズ添え。

デザート
なんて可愛い盛り付け
食べてしまうのがもったいなくなる(でも食べちゃうけど)。
ガレットの器には苺のシナモンシロップ漬けと、ビー玉みたいなバニラアイス。
左はココナッツのババロア。

コーヒー
これで3,990円。大満足のディナーでした。

■店舗情報
□11:30~14:00 14:30~16:00 17:30~22:00 
□月曜定休 
□駐車場なし
□鎌倉市由比ヶ浜2-11-9 
□ 0467-24-1551

※若宮大路を国道134号に向かい直進、左手NTT横の路地を入ると裏手にあります。
人気店なので予約は必須!
このお店については 2006/08/17の記事 でも紹介しています。

2013/04/29 画像5点リサイズ
コメント (2)
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