12月18日(木)
ワインが続いていたこともあり
この日は日本酒デー♡
完全なる手抜きごはん、なのですが
一品ずつだけ見るとなんだか豪華です 笑
野菜サラダ
もつ煮込み
もつは2回ほど茹でこぼしてから
大根、にんじん、しらたき、しめじ、ねぎ
などの具材とともに煮込みます
最初はお酒、みりん、醤油、きび砂糖を少しだけ
仕上げに味噌を加えて
盛り付けるときにねぎの輪切りをたっぷりと
唐辛子もお好みでふりかけたら完成!
ローストビーフ ジンジャーガーリックソース
ローストビーフは前日のレッスンの残り 笑
ソースは、すりおろした玉ねぎ、にんにく、しょうがに
醤油とはちみつ、水を加えて煮詰めるだけ
今宵のお酒は、新潟 〆張鶴の吟撰
ワイン疲れした身体に優しく染み渡ります 笑
ワインも日本酒も同じくらい好きだけれど
たぶん、日本酒の方が身体に合うのだよな
前日のばたばたを終えてひと息つき
ちょっぴりリフレッシュできた日だったのでした♡
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう~♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA
ワインが続いていたこともあり
この日は日本酒デー♡
完全なる手抜きごはん、なのですが
一品ずつだけ見るとなんだか豪華です 笑
野菜サラダ
もつ煮込み
もつは2回ほど茹でこぼしてから
大根、にんじん、しらたき、しめじ、ねぎ
などの具材とともに煮込みます
最初はお酒、みりん、醤油、きび砂糖を少しだけ
仕上げに味噌を加えて
盛り付けるときにねぎの輪切りをたっぷりと
唐辛子もお好みでふりかけたら完成!
ローストビーフ ジンジャーガーリックソース
ローストビーフは前日のレッスンの残り 笑
ソースは、すりおろした玉ねぎ、にんにく、しょうがに
醤油とはちみつ、水を加えて煮詰めるだけ
今宵のお酒は、新潟 〆張鶴の吟撰
ワイン疲れした身体に優しく染み渡ります 笑
ワインも日本酒も同じくらい好きだけれど
たぶん、日本酒の方が身体に合うのだよな
前日のばたばたを終えてひと息つき
ちょっぴりリフレッシュできた日だったのでした♡
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう~♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA