8月20日(水)
木、金と旦那さまが飲み会なので
この夜は自宅で青島ビールまつり!
先日の青島ビール旅で持ち帰ってきた
いろんな種類の青島を飲み比べることにしました
なので、もちろん中華!

まずはこちらの3種類

いつも飲んでいる青島とどう違うかは
正直あまり分からないのですが 笑
さすがに3種類を飲み比べてみると違いが分かります
一応、ヘルシーごはんウィークなので
料理の数はひかえめに…
たまごスープ

玉ねぎとザーサイのみじん切りを入れて
風味と食感のアクセントを
中華風春雨サラダ

ゆでた春雨にきゅうり、ハム、もやし、
ごま油、はちみつ、醤油、しょうがを加えて
さっと混ぜ合わせたらできあがり
炒りごまを入れると、よりおいしいな
ビールばかりではお腹いっぱいになるので
老酒のボトルも平行して飲みます

中国茶用に買った小さなグラスが
意外なところで役立っています♡

ゆで鶏胸肉の焦がし塩ソース

鶏胸肉はゆでて、お湯に入れたまま冷まします
器にもやしときゅうりをたっぷりのせて
その上に鶏胸肉を並べたらソースをかけたら
上に小ねぎを彩りよく盛り付けて完成!
ソースは、小さなフライパンにねぎを入れて
少し焦げて色づくまで、ごま油で炒めます
後は好みの加減で塩こしょうをふればOK
たっぷり野菜とともにいただくので
お肉料理だけどヘルシーです♡
最後に、赤ラベルを一本だけ飲んで
青島ビール飲み比べディナーは終了となったのでした♩

コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「真似してみたい♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方