11月19日(木)
おいしそうな骨つきの鶏肉が手に入って
何にしようか迷った末…
鶏肉をメインに、久しぶりのメキシカンナイト!
旦那さまの帰りはいつもながら遅いから
品数は控えめにしておきましたん
メキシコビールで乾杯~♡
と同時に、白ワインもあけちゃいます
トマトと玉ねぎのスープ
トマトと玉ねぎ、にんにくを細かく刻んで煮込み
チリパウダーやクミンなどでスパイシーな風味をつけたら
ライムジュースを絞ってできあがり!
小海老のセビーチェ
海老をさっと茹でて、みじん切りにしたチコリと生唐辛子を混ぜます
味つけは塩とホワイトペッパー
仕上げにライムをしぼるのも忘れずに
メインは鶏レッグのメキシカングリル
パプリカパウダー、チリパウダー、ハーブソルトをすりこんで
オーブンで肉汁をとじこめながらグリルしました
サルサソースをつけていただきます♡
このところ、平日はわりと和食が多めだけれど
いろんな国の料理を作って
旦那さまとあれこれ言いながら食べるのはやっぱり楽しい!
久しぶりの世界ごはんウィークも開催しようかなあ~
ごちそうさまでした♡
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鶏肉をメインに、久しぶりのメキシカンナイト!
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トマトと玉ねぎ、にんにくを細かく刻んで煮込み
チリパウダーやクミンなどでスパイシーな風味をつけたら
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小海老のセビーチェ
海老をさっと茹でて、みじん切りにしたチコリと生唐辛子を混ぜます
味つけは塩とホワイトペッパー
仕上げにライムをしぼるのも忘れずに
メインは鶏レッグのメキシカングリル
パプリカパウダー、チリパウダー、ハーブソルトをすりこんで
オーブンで肉汁をとじこめながらグリルしました
サルサソースをつけていただきます♡
このところ、平日はわりと和食が多めだけれど
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