9月29日(月)
いよいよあと少しで国慶節♡
居酒屋さん的なおつまみをいただきながら、
連休の最終プランをねりねりしました
こんにゃくと絹さやの煮もの
こんにゃくと絹さやはそれぞれ下ゆでして
だし、お酒、みりん、醤油を入れてさっと煮るだけ
食べるときに唐辛子をたっぷりふります
芽かぶポン酢
日本みやげの芽かぶを解禁しちゃいました♡
タコともやし、キムチの和えもの
昨日の残りのキムチを使いました
タコともやしをさっと茹でてキムチで和えて
少しの醤油とごま油で味つけ
居酒屋さんメニューのわりには、ワイン…笑
ジャンボマッシュルームのフライ
見た目はカツみたいですが、マッシュルームです♡
薄力粉→卵→パン粉でふつうに揚げるだけですが
めちゃめちゃおいしいー!
国慶節のプランもほぼかたまり、
ふたりでわくわく…
飲み食べながら、気持ちは高まる一方なのでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「楽しそう♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
いよいよあと少しで国慶節♡
居酒屋さん的なおつまみをいただきながら、
連休の最終プランをねりねりしました
こんにゃくと絹さやの煮もの
こんにゃくと絹さやはそれぞれ下ゆでして
だし、お酒、みりん、醤油を入れてさっと煮るだけ
食べるときに唐辛子をたっぷりふります
芽かぶポン酢
日本みやげの芽かぶを解禁しちゃいました♡
タコともやし、キムチの和えもの
昨日の残りのキムチを使いました
タコともやしをさっと茹でてキムチで和えて
少しの醤油とごま油で味つけ
居酒屋さんメニューのわりには、ワイン…笑
ジャンボマッシュルームのフライ
見た目はカツみたいですが、マッシュルームです♡
薄力粉→卵→パン粉でふつうに揚げるだけですが
めちゃめちゃおいしいー!
国慶節のプランもほぼかたまり、
ふたりでわくわく…
飲み食べながら、気持ちは高まる一方なのでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「楽しそう♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方